General

Inicio

IX Juegos Deportivos Nacionales de Menores “CEAR’S” 2014

Guayas Campeón de los Juegos Deportivos Nacionales de Menores

La delegación de Guayas cumplió con el objetivo, y se proclamó como el gran campeón de los IX Juegos Deportivos Nacionales de Menores “CEAR’S” 2014 tras ubicarse en el primer puesto tanto en el puntaje general como en el medallero de la competencia.

Los albicelestes sumaron un total de 4908 puntos, seguido de Pichincha con 4600. Además, los guayasenses lograron 77 medallas de oro, 52 de plata y 36 de bronce.

De los 21 deportes que forman parte de los Juegos Nacionales, Guayas logró el título en un total de 13 disciplinas (Atletismo, Boxeo, Ciclismo, Fútbol, Gimnasia Artística, Gimnasia Rítmica, Judo, Karate, Levantamiento de Pesas, Natación, Taekwondo, Tenis de Mesa y Voleibol de Salón).Por otra parte, Pichincha fue campeón de 3 deportes (BMX, Escalada y Patinaje), Manabí (Ajedrez y Baloncesto) ganó 2, y Esmeraldas (Voleibol de Playa), Los Ríos (Lucha) y Azuay (Triatlón), solo lograron el título en una disciplina.

Los deportistas de Guayas más laureados a lo largo de las competencias fueron:

• 6 medallas de oro: Alais Perea (Gimnasia Artística)
  • 5 medallas de oro: Anicka Delgado y Andrea Pereira (Natación)
  • 3 medallas de oro: Katherine Chillambo (Atletismo), Állison Chiriguayo (Gimnasia Rítmica), Pamela Carriel y Melkin Rodríguez (Levantamiento de Pesas)

La delegación del Guayas estuvo conformada por 316 deportistas (163 varones y 153 damas). La abanderada de la delegación albiceleste fue la deportista de Gimnasia Rítmica, Állison Chiriguayo.

Los Juegos Deportivo Nacionales de Menores tuvieron lugar del 1 al 14 de noviembre en las distintas sedes asignadas por el Ministerio del Deporte (Azuay, Imbabura, Esmeraldas y Morona Santiago).

Calendario

Las distintas competencias de los IX Juegos Deportivos Nacionales de Menores “CEAR’S” 2014 se realizan desde el 31 de octubre hasta el 14 de noviembre.

Sedes

Son cuatro las sedes que acogen los Juegos Deportivos Nacionales de Menores “CEAR’S” 2014: Morona Santiago (Macas y Sucúa), Imbabura (Carpuela, Ibarra, Otavalo y Atuntaqui), Esmeraldas (Río Verde) y Azuay (Cuenca).

Morona Santiago: En esta sede se realizan las competencias de Ciclismo, Fútbol, Gimnasia Artística, Gimnasia Rítmica, Natación, Tenis de Mesa y Triatlón.

Imbabura: En esta sede se realizan las competencias de Ajedrez, Atletismo, Baloncesto, Boxeo, Judo y Taekwondo.

Esmeraldas: En esta sede se realizan las competencias de Karate, Levantamiento de Pesas, Voleibol de Playa y Voleibol de Salón.

Azuay: En esta sede se realizan las competencias de BMX, Escalada, Lucha y Patinaje.

Nómina de Deportistas

La delegación de Guayas que compite en los IX Juegos Deportivos Nacionales de Menores “CEAR’S” 2014 está integrada por 316 deportistas (163 varones y 153 damas).

Noticias

Toda la información de la participación de Guayas en los IX Juegos Deportivo Nacionales de Menores “CEAR’S” 2014, la puedes encontrar en nuestro centro de noticias del evento en el siguiente enlace:

LINK NOTICIAS

Puntaje General / Medallero

Tabla de posiciones / Medallero

La tabla de posiciones general de los IX Juegos Deportivos Nacionales de Menores “CEAR’S” 2014 es dictaminada por puntos, más no por cantidad de medallas. Los puntos son otorgados a los 8 primeros puestos de cada competencia de la siguiente manera: 1er puesto (25 puntos), 2do puesto (20 puntos), 3er puesto (17 puntos), 4to puesto (14 puntos), 5to puesto (11 puntos), 6to puesto (7 puntos), 7mo puesto (3 puntos) y 8vo puesto (1 punto).

*Resultados finales,  actualizados el  viernes 14 de noviembre.

*Los Resultados son proporcionados por el departamento de estadísticas de la Federación Deportiva del Guayas.